Комментарии


Катя К.
Я пришла в РЦ Альтернатива по собственному желанию. Даже не пришла, а прибежала от своего беспробудного употребления.  Жизнь наркомана - это жизнь на выживание: приходится  крутиться, лгать, манипулировать бесконечно и все равно - катиться на дно. В РЦ привыкать к трезвой жизни было трудно. Тело требовало веществ, но с помощью специалистов, я научилась  применять инструменты программы. Ко мне вернулись мои ценности, семья, доброта, любовь, свобода.
Теперь я знаю, что я могу применять их в социуме – в обычной жизни. У меня появилось желание жить и создать свою семью, оставаясь чистой и трезвой.
Я очень благодарна всем тем, кто принимал участие в моем выздоровлении.
С уважением,  Екатерина.
Мать Кати.
Сейчас, когда  я смотрю на свою дочь, я вижу е ее прежней: красивой, веселой, чистой. Сердце наполняет огромная благодарность ко всем работникам РЦ Альтернатива за их самоотверженный труд и участие в трудный жизненный период моей дочери и всех других зависимых людей, попавших в это беду.  Сколько внимания получили и мы, матери зависимых! Индивидуальный подход, понимание, поддержку…
Я стала посещать группы для родственников, работаю над собой, чтобы правильно помогать дочери.
Спасибо большое психологу Таисии Ивановне, директору Наталье Владимировне и Маргарите Владимировне!
С уважением, Валентина Ивановна
Роман Алексеевич
Большое спасибо всем сотрудникам и особенно консультантам РЦ Альтернатива  за их грамотный и настойчивый подход к работе по оздоровлению зависимых от употребления губительных веществ и алкоголя.
Спасибо! Добра Вам, здоровья и процветания!
Александр
Всё начиналось с натуральных наркотиков. Потом начал употреблять химические, был зависим от наркотиков, в том числе от алкоголя тоже. После всего этого употребления я понимал, что я зависимый (наркоман). Мне родители сказали, что мы хотим тебе помочь. И решили отправить меня в центр. Я думал, что это мне никак не поможет.

Когда я попал в реабилитацию, я сначала не понимал, что здесь происходит. Прошло буквально немного времени со дня заезда, как до меня стало доходить, что здесь учат справляться со своей зависимостью от наркотиков и от алкоголя. До этого центра я был разбалованным ребёнком. А сейчас вижу себя серьёзным, ответственным, внимательным мужчиной.

Центр помог мне в общении с людьми. Помогает работать с зависимостью, в том числе помогает с тем, чтобы не начать употреблять снова!

В целом в центре проходят задания и различные мероприятия. Реабилитанты этого центра за что-то отвечают, например кто-то готовит, кто-то убирается, кто-то проводит мероприятия. У каждого есть своя функция. Также тут помогают разобраться в себе. Ты становишься жить по-новому. Также тут меняется твоя модель поведения.

Когда я был в социуме, я был агрессивным, ленивым и безответственным парнем. В центре меня научили справляться со своими дефектами характера, научили вести себя спокойно, причём прорабатывать свою агрессию к людям, так же работать с эмоциональным состоянием.

Центр дал мне стимул жить по-новому.